Чечевичный суп с курицей: рецепты и советы по приготовлению
О пользе чечевицы можно слагать легенды. Во-первых, она богата растительным белком, который необходим для роста мышечной массы. Во-вторых, в состав чечевицы входят жизненно важные аминокислоты, клетчатка, витамины и минеральные вещества, которые нужны для нормального функционирования всего организма. В-третьих, эта представительница бобовых прекрасно усваивается, обеспечивая сытость и не оставляя чувства тяжести после обеда. В этой статье предлагается приготовить чечевичный суп с курицей — одно из самых вкусных и полезных первых блюд. Ниже представлены пошаговые рецепты блюд.
Рекомендации по приготовлению
Первое блюдо из чечевицы имеет насыщенный вкус, приятную консистенцию и восхитительный аромат. Но прежде чем приступать к его приготовлению, следует учесть ряд важных рекомендаций:
- Чтобы сварить суп, можно взять красную или зеленую чечевицу. В первом случае блюдо будет иметь кремообразную текстуру. Объясняется это тем, что красная чечевица является продуктом, очищенным от оболочки, поэтому она быстро и очень хорошо разваривается. Это позволяет использовать ее при приготовлении пюре и крем-супа.
- Чтобы получить достойное первое блюдо, нужно выяснить, сколько варится чечевица в супе. А ведь все зависит от сорта. Так, красная чечевица не требует замачивания и варится не более 15 минут. А вот зеленая готовится примерно 1-1,5 часа. При этом она не разваривается и сохраняет плотную структуру.
- Самый вкусный чечевичный суп готовится на курином бульоне. А для этого нужно знать, сколько времени варить курицу. В этом случае все зависит от размеров тушки. В среднем бульон из небольшой курицы варится 35 минут, при этому птицу следует класть в холодную воду, а после закипания обязательно снять с поверхности воды пену. Тогда бульон получится вкусным и ароматным.
Простой чечевичный суп с курицей
Сытное, яркое и ароматное первое блюдо можно сварить по следующему рецепту. Пошаговая инструкция к тому, как сварить чечевичный суп с курицей, выглядит следующим образом:
- Куриное мясо (200 г любых частей птицы) положить в кастрюлю, залить водой (2 л), дождаться закипания, посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
- Красную чечевицу (200 г) промыть под проточной водой. Добавить в бульон и варить 15 минут вместе с птицей.
- Достать курицу из супа и отделить от костей.
- Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости лука и добавить их в суп.
- Готовить блюдо еще 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать сверху зеленью.
Суп из красной чечевицы с курицей и помидорами
Этот сытный супчик поможет надолго забыть о чувстве голода. Он получается густым и наваристым, при этом очень легким, ведь калорийность 100 г такого блюда составляет всего 48 ккал. Непосредственно рецепт чечевичного супа с курицей состоит всего из нескольких шагов:
- Куриную грудку (200 г) нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (3 ст. л.), разогреть и выложить в него подготовленную курицу. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
- Лук и чеснок (2 зубчика) измельчить и положить в кастрюлю к курице. Добавить паприку (1 ч. л.) и щепотку соли. Пассировать овощи вместе с кусочками птицы и специями 5 минут.
- Морковь и тыкву (250 г) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе еще 7 минут.
- Залить овощи водой (2,5 л).
- Положить в суп красную чечевицу (160 г), довести до кипения, посолить по вкусу.
- Через 15 минут добавить в кастрюлю помидоры (350 г), очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
- После закипания супа варить его еще 5 минут. Отрегулировать вкус, добавив специи.
Суп с курицей из зеленой чечевицы
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и ярким. В нем отлично сочетаются и красный болгарский перец, и зеленая чечевица, которая не разваривается в супе, сохраняя свой насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо проще простого:
- Сварить бульон из куриных бедер (2 шт.). Через 30 минут птицу достать, разделить на кусочки.
- В бульон (1,5 л) положить зеленую чечевицу (¾ ст.). Чтобы она приготовилась быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее на несколько часов. К тому же нужно заранее знать, сколько варится чечевица в супе. Если это зеленый сорт, то в этом случае время термической обработки составляет 1 час.
- Сварить чечевицу до полуготовности, после чего добавить в суп картофель (3 шт.), нарезанный кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить до мягкого состояния лук, тертую морковь и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Добавить поджарку в кастрюлю, посолить.
- Продолжить варить суп еще 10 минут. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист и прованские травы.
Чечевичный суп с грибами и курицей
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, при его приготовлении рекомендуется использовать сушеные лесные грибы. Однако можно не сомневаться, что чечевичный суп с курицей и шампиньонами выйдет не менее вкусным.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- В кастрюлю положить половину домашней курицы и залить ее 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего первую воду слить, а птицу залить таким же количеством чистой. Сюда же добавить целую луковицу. Варить бульон 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.
- Горсть сушеных грибов замочить в воде на 1 час.
- В готовый куриный бульон добавить картофель кубиками (4 шт.).
- Через 10 минут всыпать красную чечевицу (1 ст.).
- В это время обжарить лук и морковь и тоже добавить их в суп вместе с замоченными грибами.
- По вкусу добавить соль, перец и куркуму (1 ч. л.) для красивого цвета. Через 15 минут суп можно снимать с огня.
Рецепт чечевичного супа с курицей в мультиварке
Этот сытный супчик прекрасно согреет холодной зимой. Получается он удивительно вкусным, а готовится проще простого:
- В первую очередь отварить до готовности 200 г куриного мяса, остудить и разобрать его.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить на масле лук и морковь в течение 15 минут. Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор.
- К овощам в чашу выложить измельченный брусочками картофель (2 шт.), куриное мясо, 150 г чечевицы.
- Добавить соль и специи (хмели-сунели, базилик, столовую ложку соевого соуса).
- Залить ингредиенты водой (2 л).
- В режиме «Суп» варить чечевичный суп с курицей 40 минут. При подаче можно добавить в тарелки сметану и зелень.
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.
Что нам понадобится для супа
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Привет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы.
Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря!
Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде.
Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием!
Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.
Полезные свойства чечевицы
Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.
Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.
Вот такой крутой продукт!
Ингредиенты для супа и варианты их замены
Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 62 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4
Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Суп из чечевицы — из чего готовить
- Куриное филе — 250 грамм
- Чечевица красная — 250 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Лук репчатый — 120 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Помидор — 250 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 7 грамм
- Зелень — 10 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.
Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.
А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.
Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую?
Конечно!
Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :).
Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте.
Хотите суп без мяса?
Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.
Можно без зажарки?
Убираем растительное масло.
А без картошки?
Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.
Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.
Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.
Ну что, готовим?
Погнали!
Как приготовить суп из чечевицы
Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.
Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.
Бульон из куриного филе
Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.
Нарезаю картофель кубиками среднего размера
Тем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.
Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.
Заливаю томат кипятком
Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.
Как снять кожуру с помидора
Очищенный и нарезанный кубиками томат
Мелко нарезанные лук и чеснок
Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.
Фигурная нарезка моркови
В этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики 🙂
Обжаренные лук и чеснок
Лук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.
Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!
У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.
Засыпаю чечевицу в бульон
Через 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.
И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.
Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицы
Солю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.
Нарезаю мелко зелень.
Нарезанные укроп и петрушку добавляю в суп
Ее я добавляю в конце приготовления и даю супу настояться в течение 5 минут.
Чечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.
При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.
Готовый суп из чечевицы с курицей и овощами
Чечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии 🙂
Тайминг рецепта
В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление супа уходит целый час. Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.
1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
30-40 минуты — варка картофеля, пассировка лука и чеснока
40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
55-60 минуты — настаивание супа
Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно 🙂
И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.
Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта
Как я писала в начале статьи, я готовила суп в 3-литровой кастрюле, у меня получилось 2020 грамм супа, это приблизительно 9 порций чуть больше 250 грамм. Суп вкусный, поэтому съедим быстро. Можно даже есть на ужин.
Ингредиенты для блюда | Вес, г |
Калорийность, кКал на готовое блюдо |
Филе куриное | 250 | 275,0 |
Чечевица красная | 250 | 775,0 |
Растительное масло | 7 | 62,9 |
Картофель | 250 | 190,0 |
Морковь | 120 | 38,4 |
Лук репчатый | 120 | 53,8 |
Чеснок | 10 | 14,3 |
Томаты | 120 | 24,0 |
Зелень | 15 | 0,5 |
Черный перец | 2 | 5,0 |
Соль | 6 | 0,0 |
Вода | 1200 | 0,0 |
Итоговый вес с учетом уварки и итоговая калорийность всего блюда |
2330 | 1483,9 |
На 100 грамм блюда | 100 | 61,75 |
На порцию 250 грамм | 250 | 154,3 |
Мое решение — суп из чечевицы в меню для похудения можно включать!
Единицы измерения | Белки | Жиры | Углеводы |
Грамм на 100 грамм супа | 5,5 | 0,6 | 8,4 |
% | 38 | 4 | 58 |
Соотношение белков, жиров и углеводов тоже радует. Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу.
Всем желаю успехов на кухне, в похудении и в жизни! 🙂
Приятного аппетита!
Приготовил : Filina
02.07.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.
Описание приготовления:
Как сделать чечевичный суп с курицей вкусным мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря составляющим ингредиентам он не только будет вкусным, но также и диетическим блюдом.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (с кожей и костьми)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Морковь средняя — 1 Штука
- Вода холодная — 1 Литр
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пряности, соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Чечевичный суп с курицей «
Как приготовить чечевичный суп с курицей, используя имеющиеся ингредиенты, читайте в нашем рецепте приготовления: 1. Очищаем куриную грудку от костей. Кости необходимо положить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, не забывайте снимать пенку. Чечевицу необходимо промыть и добавить к бульону, поварить на медленном огне минут 40, пока чечевица не станет мягкой. После этого необходимо посолить наш бульон с чечевицей, а косточки вынуть, очистить от остатков мяса. Мясо вернуть в бульон, а кости можно выкинуть.
2. Очищаем лук и морковку, промываем. Нарезаем: лук – полукольцами, морковку – дольками, зеленый лук шинкуем.
3. Мясо от куриной грудки нарезаем произвольной формы и выкладываем в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем. Через минуты 3-4 добавляем к мясу лук и морковку, солим и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого пересыпьте поджаренное мясо с овощами в кастрюлю с бульоном и чечевицей, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Варите на маленьком огне супчик 10-15 минут.
5. После того как суп сварится, добавьте порезанный зеленый лук и дайте ему настояться минуть еще минут 10. Наш простой рецепт приготовления чечевичного супа с курицей готов! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Чечевичный суп с курицей :
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
5. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
Комментарии к рецепту «Чечевичный суп с курицей»
Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
- Рецепты вторых блюд
- Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
- Рецепты заготовок
- Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
- Рецепты закусок
- Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
- Рецепты изделий из теста
- Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
- Рецепты маринада
- Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
- Рецепты напитков
- Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
- Рецепты приправ
- Аджика
- Рецепты сладостей
- Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
- Рецепты соусов
- Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот. куриные крылышки, вода, чечевица красная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, соль Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни. куриная грудка, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, чечевица красная, лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста цветная, помидоры черри, чеснок… Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно. чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы. куриные окорочка, морковь, кабачок, лук-порей, картофель, масло сливочное, масло оливковое, лук зелёный, чеснок, чечевица красная, соль, перец чёрный молотый… Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе. чечевица зеленая, куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зира, паприка молотая, кориандр… Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия. чечевица красная, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, вода, травы пряные, соль, перец чёрный молотый Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней. фарш куриный, чечевица красная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец молотый, зелень петрушки, вода Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле. Куриные бедрышки, чечевица, морковь, цуккини, лук, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, помидоры консервированные, шампиньоны, зелень базилика, базилик… Рисово-чечевичный суп с лимоном — интересный вариант первого блюда для обеденной трапезы. Суп получается очень ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп ещё и необычайно сытным. куриные ножки, рис, чечевица, лимон, лук репчатый, чеснок, куркума молотая, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным. куриные ножки, макароны, чечевица, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, соль, перец красный молотый… Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.))) чечевица, куриная грудинка, картофель, щавель, яйца, соль Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп! чечевица, бульон, вода, куриное филе, батат, лук, корень имбиря, чеснок, зелень кинзы, мята, зира, тмин, чили, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным. Куриные бедрышки, чечевица, кабачки, чеснок, кумин, кориандр, лук репчатый, бульон куриный, курага, изюм, лук зелёный Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи. куриные окорочка, капуста цветная, чечевица зеленая, картофель, фасоль стручковая, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист… Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком. сердце куриное, желудки куриные, грудинка копченая, капуста белокочанная, чечевица, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, зелень укропа, хмели-сунели, соль… Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива. фарш говяжий, куриное филе, чечевица, чернослив, лук-порей, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), бульон говяжий, соль, перец чёрный молотый… Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни. куриные ножки, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, куриная грудинка, лук-порей, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, карри, тмин, кинза, лавровый лист…
|
Простой в приготовлении рецепт из легкодоступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты
-
250 гр мясо курицы
-
100 гр чечевица
-
4 шт картофель
-
1 шт морковь
-
1 шт лук репчатый
-
20 гр масло растительное
-
3-4 ст ложки томатная паста
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу смесь сухих овощей
-
по вкусу паприка молотая
Как приготовить Чечевичный суп на курице
Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Пошаговый рецепт
1 Готово |
Куриное мясо промываем, снимаем кожу, режем, заливаем водой и ставим на средний огонь, после закипания варим бульон около часа на слабом огне. |
2 Готово |
В это время чечевицу заливаем водой |
3 Готово |
Картофель чистим, режем на кусочки |
4 Готово |
Когда куриный бульон будет готов, вынимаем мясо и оставляем остывать |
5 Готово |
В кипящий бульон закладываем картофель |
6 Готово |
Через 5 минут сливаем воду с чечевицы, промываем и добавляем в суп, варим 10 минут |
7 Готово |
Луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле |
8 Готово |
Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку |
9 Готово |
Пока обжариваются лук и морковь, насыпаем сушеную зелень в суп |
10 Готово |
Когда лук будет золотистым, добавляем нашу зажарку в кастрюлю |
11 Готово |
Мясо снимаем с костей и тоже возвращаем в суп, солим |
12 Готово |
Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем |
13 Готово |
Чёрный перец и паприка по вкусу |
14 Готово |
Суп готов! При подаче украшаем зеленью |
obukhov11Поваренок 7 уровня
- 10 февраля 2018, 16:03
- 6674
Вкусный домашний суп с курицей и зеленой чечевицей, ароматное блюдо для всей семьи. Приготовить блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с домашней курицей»:
Рецепт «Чечевичный суп с домашней курицей»:
Для приготовления чечевичного супа с домашней курицей нам потребуются спинка бройлерной курицы, крыло и шея. На мой взгляд, это самые подходящие части тушки для приготовления наваристых супов с мясом курицы.
В кастрюлю добавить части куриной тушки (шея, крыло, спинка), добавить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь.
При закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, варить кусочки курицы до полуготовности.
Затем вынуть кусочки тушки из бульона, снять мясо с костей, вернуть мясо в бульон.
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
Добавить картофель в бульон.
Чечевицу ТМ «Мистраль» (4 ст. ложки) промыть.
Нарезать лук (1 шт.), нашинковать соломкой морковь (1 шт.).
Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Промытую чечевицу опустить в бульон
Затем добавить душистый перец горошком (5 шт.), добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка базилик).
Варить до готовности чечевицы и картофеля примерно 20-25 мин.
За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи (морковь и лук).
Чечевичный суп с домашней курицей готов.
Дать настояться супу 20-30 мин.
Суп разлить по тарелкам, добавить по вкусу сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный домашний суп с курицей и зеленой чечевицей, ароматное блюдо для всей семьи. Приготовить блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты: Курица, Крылья куриные, Картофель, Чечевица, Лук репчатый, Морковь, Пряности, Перец душистый, Соль, Лист лавровый, Масло растительное, Вода, Укроп, Перец черный.
Похожие рецепты
570
81
129
83
36
71
2020
51
15
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Чечевичный суп с домашней курицей» от приготовивших (1)
Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.
Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.
Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.
В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.
Суп с чечевицей, курицей и овощами
Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Красная чечевица — 1/2 стакана
- Курица отварная — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.
В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.
Такой суп без обжарки можно давать даже детям.
Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой
Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 350 г
- Курица отварная — 300 г
- Бекон — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Паприка — 2 ч.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.
Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.
Посыпать паприкой и солью.
Куриный суп с чечевицей
Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3 — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.
Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.
Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.
Турецкий чечевичный суп с курицей
Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Красная чечевица — 1 стакан
- Филе курицы — 300 г
- Рис — 2 ст.л
- Булгур — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Паприка, сухая мята, соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.
Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.
Приправить щедро.
Простой суп с чечевицей и курицей
Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.
Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.
Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.
Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.
Болгарский суп из чечевицы и курицы
Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Курица — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько минут.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.
С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.
Добавить специи.
Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.
Суп с чечевицей, курицей и сухариками
Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сухарики по вкусу
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Филе отварить в отдельной кастрюле.
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.
Бульон предварительно можно пропустить через сито.
Чечевичный суп с лапшой и курицей
Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Лапша — 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.
За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чечевица красная — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.
Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.
Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.
Диетический суп с чечевицей и куриным филе
Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Филе куриное — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.
Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.
Суп с курицей и зеленой чечевицей
Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.
Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.
Затем добавить обжарку и соль при необходимости.
Суп с чечевицей и копченой курицей
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Чечевица — 1 стакан
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.
Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.
Курицу нарезать кубиками.
Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.
Суп — пюре из чечевицы, курицы и грибов
Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чечевица — 150 г
- Паприка молотая — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Специи
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.
Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.
Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.
Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.
Факес — греческий суп из чечевицы и курицы
Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 50 мл
- Филе курицы — 200 г
- Вода — 1 л
- Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.
Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.
Залить водой и приправить по вкусу.
Куриный суп с чечевицей и перловкой
Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Перловка — 1/3 стакана
- Чечевица — 1/2 стакана
- Луковица — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт
- Корень пастернака — 1/2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Куриное мясо — 400 г
- Специи
Приготовление:
Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.
Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.
Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).
Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.
Варить до готовности, приправить по вкусу.
Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.